8 800 333 11 96
Бесплатный звонок по России
Главная
Выкуп техники
    МКАД 31 км, владение 2
    Новосибирск

    ул. Станционная 104

    Санкт-Петербург

    Таллинское шоссе 198


    Грузовик ГАЗ в годы Великой Отечественной войны.

    Главная    •    Новости

    05.05.2016

    Грузовик ГАЗ в годы Великой Отечественной войны.

    gaz-aa-2.jpg


         Вторая мировая стала первой настоящей «войной машин» - было задействовано рекордное количество техники.
         К 22 июня 1941 года Советский Союз насчитывал огромное количество военных автомобилей - 272 тысяч 600 штук. Нужно учесть и тот факт, что в первые же недели войны из народного хозяйства было мобилизовано еще 160 тысяч 300 машин.
         Свои военные джипы были и в СССР. В январе 1941 года советское правительство поручило сразу двум предприятиям – ГАЗ и НАТИ – разработку легкого, недорогого, а главное неприхотливого внедорожника.
         Спустя два месяца на военном полигоне прошли испытания сразу двух автомобилей – ГАЗ-64 и НАТИ-АР. ГАЗ-64 оказался лучше конкурента. И в августе 1941 г. был выпущен первый советский внедорожник ГАЗ-64.
         ГАЗ-64 послужил незаменимым военным помощником. Он мог легко преодолевать крутые подъемы, грязь, песок и снег. По ровной дороге машина развивала скорость до 90 километров в час, а по бездорожью – до 25 километров в час, что не мог сделать ни один другой советский автомобиль.
         В 1943 году завод разработал новую модель внедорожника – ГАЗ-67 (модернизированный вариант ГАЗ-64). От своего предшественника он отличался более широкой колеей и усиленной подвеской.
         В 1944 году ГАЗ-67 получил некоторые конструктивные изменения, после чего ему был присвоен индекс Б. В народе же он получил свои «индексы». Его с любовью называли козлом, козликом, пигмеем, газиком, Чапаевым, блохой-воином, ХБВ.
         Но самым распространенным грузовиком в годы Великой Отечественной войны был ГАЗ – АА, в народе именуемый «полуторка». По сути, это была модернизированная версия американского грузовика Форд – АА.
         Марка ГАЗ широко известна в России  и представлена на площадках «НОВА-ТРАК».

    Информация с сайта: auto.bigmir.net



    Возврат к списку


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика     

    © 2017 Nova-Truck. Все права защищены

    Впишите свой номер и мы Вам перезвоним
    Телефон *