отдел продаж отдел выкупа
8 800 333 11 96
Бесплатный звонок по России
Главная
МКАД 31 км, владение 2


Новосибирск

ул. Станционная 104


Санкт-Петербург

Таллинское шоссе 198


Как сократить затраты на ГСМ на 40%

Главная    •    Новости

12.08.2014

Как сократить затраты на ГСМ на 40%

carburanti-benzina.jpg

 В бюджете каждой транспортной компании есть статья затрат на ГСМ. Но если на предприятии отсутствуют средства контроля за автопарком, этот показатель может быть существенно завышен. Существует множество видов махинаций с топливом, которые грозят компании большими финансовыми потерями. Слив дизеля из бака, использование поддельных чеков, подкручивание одометра, заправка некачественным горючим, нецелевое использование техники или фиктивная работа - далеко не полный набор махинаций с ГСМ. Как правило, такие хищения совершаются непосредственно сотрудниками компаний. Чтобы своевременно выявить и пресечь эти действия, руководство компании должно иметь полный контроль над автопарком. 

Существует несколько эффективных способов снижения затрат на топливо до 40% 

1. Контроль и своевременное предотвращение несанкционированного слива топлива; 
2. Оптимизация маршрутов; 
3. Соблюдение регламентов ТО транспорта; 
4. Непрерывный контроль параметров транспорта. 

Современный рынок автоматизации предлагает полный спектр оборудования и программных решений, которые позволяют контролировать технику, снижать затраты, и повышать конкурентоспособность транспортных и логистических предприятий. 

1. Контроль несанкционированного слива топлива

 Для обеспечения контроля транспорта и техники разработано специальное оборудование: 

Датчики уровня топлива показывают реальный объем и расход с указанием даты, точного времени сливов и заправок.

Транспортные терминалы обеспечивают качественный контроль над скоростью, режимом работы и местоположением транспорта. Благодаря этому, исключается фиктивная работа и «левые рейсы». 

Системы GPS мониторинга - это специализированные программы, которые в реальном времени анализируют показатели датчиков по заправкам и сливам топлива и сравнивают эти данные с нормативом. Таким образом, можно определить превышение расхода ГСМ. Ну а если транспорт еще не оборудован дополнительными датчиками, система сравнивает информацию о пробеге и моточасах, с нормой потребления топлива, введенной вручную. С контролем расхода топлива прекрасно справляется система Скаут – Эксплорер.

 2. Оптимизация маршрутов 

Построение оптимальных маршрутов решает ряд проблем транспортных компаний, начиная от определения объемов грузоперевозок в территориальном и временном разрезе, и заканчивая расчетом количества транспорта, необходимого для транспортировки грузов. 

Благодаря грамотной оптимизации маршрутов, автопарк начинает работать с максимальной производительностью, при этом себестоимость транспортировки грузов снижается на порядок. 

Эффективно формировать маршруты можно с помощью программного продукта БИТ.Управление транспортной логистикой. 

3. Соблюдение регламентов ТО транспорта

 Своевременный техосмотр и ремонт неисправностей транспорта позволяет снизить затраты на топливо от 4% до 10%. Разработанные специально для этого программные продукты позволяют контролировать текущий пробег автомобилей и своевременно оповещать о необходимости проведения ТО.

 4. Непрерывный контроль параметров транспорта 

Полный контроль параметров транспорта возможен благодаря системам GPS/ГЛОНАСС мониторинга. Информация о местоположении транспорта передается от датчиков и транспортных терминалов непосредственно к диспетчеру на компьютер. Программное решение сравнивает эти данные с заданным расписанием и маршрутом, фиксирует нарушения и составляет отчеты.

 Благодаря внедрению систем мониторинга транспорта устраняются «левые» рейсы, что существенно сокращает затраты компании на ГСМ. Снижается количество случаев агрессивного вождения. В целом трудовая дисциплина водителей улучшается до 98%. 

Использование даже одного из вышеприведённых способов контроля автопарка способствуют снижению затрат на топливо. Однако если полностью автоматизировать транспортную компанию, можно добиться сокращения расходов на ГСМ вплоть до 40% , более эффективно управлять процессами логистики и, в конечном счете, повысить лояльность клиентов. 

Источник: www.gps.ru Получить консультацию по подбору программно-аппаратного комплекса можно в сертифицированных офисах по автоматизации транспортной логистики компании Первый БИТ.



Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика     

© 2017 Nova-Truck. Все права защищены