отдел продаж отдел выкупа
8 800 333 11 96
Бесплатный звонок по России
Главная
МКАД 31 км, владение 2


Новосибирск

ул. Станционная 104


Санкт-Петербург

Таллинское шоссе 198


Ситуация с автоперевозками в мае 2016 года

Главная    •    Новости

17.06.2016

Ситуация с автоперевозками в мае 2016 года

8.jpg

     Перевозки остаются в отрицательной зоне, но ситуация стабилизируется. Незначительное падение прослеживалось в апреле: объем перевозок за месяц (363,8 млн. т.) был ниже показателей апреля 2015 года на 1,2%. Хуже выглядела ситуация по грузообороту (17,3 млрд. т-км) – меньше аналогичного периода 2015 года на 2,1%. Свежие данные показывают, что ситуация нормализуется - постепенно восстанавливаются дальние грузовые рейсы, сокращая разрыв в динамике между грузооборотом и объемом перевозок.
     Ожидается, что данные по показателям работы автотранспорта в мае будут вполне сопоставимы с апрелем. Осложняет ситуацию усиливающаяся конкуренция с железными дорогами и речным транспортом и отсутствие лишнего груза на рынке.
     Экспорт в помощь. Рынку внешнеторговых маршрутов прибавили оптимизма оценки ситуации от заместителя министра транспорта России Николая Асаула. Возросшие на 13% экспортные отправки из РФ сдержали в прошлом году падение показателей. Замминистра привел данные, по которым доля отечественных перевозчиков в обслуживании экспортно-импортных грузопотоков повысилась почти до 43%, в то время как объемы снизились на 12% у российских компаний и на 19% у иностранных. Перспективным направлением Николай Асаул считает Центральную Азию, особенно в свете недавно подписанного соглашения между Россией и КНР о временных перевозках грузов автомобильным транспортом транзитом через территорию Казахстана. Дополнительные переговоры и соглашения с Финляндией, Австрией, Италией, Германией и Швецией (доля российских перевозчиков в двусторонних перевозках с этими странами является преобладающей) помогли урегулировать ряд сложных вопросов и облегчить международные перевозки.
     Внутренние перевозки не могут похвастаться успехами. Система «Платон» выступает весомым сдерживающим фактором для развития внутренних перевозок. Автогрузоперевозчики объединяются для построения более эффективных коммуникаций с органами власти - в планах создание Общероссийского объединения автогрузоперевозчиков. Первым шагом стал прошедший в мае I Съезд автогрузоперевозчиков Северо-Запада России. Отрасль нуждается в реформах и конструктивном диалоге между властью и перевозчиками. Стихийные протесты сменяются более упорядоченным отстаиванием интересов.
     Пока рынок автоперевозок налаживается, компания «НОВА-ТРАК» предлагает всем желающим купить грузовики и спецтехнику с пробегом на индивидуальных условиях. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 800 333 98 46 (звонок по России бесплатный).

Источник: АТИ-Медиа



Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика     

© 2017 Nova-Truck. Все права защищены