отдел продаж отдел выкупа
8 800 333 11 96
Бесплатный звонок по России
Главная
МКАД 31 км, владение 2


Новосибирск

ул. Станционная 104


Санкт-Петербург

Таллинское шоссе 198


Снижены штрафы для водителей за проезд по федеральным трассам!

Главная    •    Новости

05.12.2015

Снижены штрафы для водителей за проезд по федеральным трассам!

    В рамках « Транспортной недели-2015»  был проведен круглый стол. Обсуждалась реализация системы по взиманию платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»

    «На сегодняшний день системой «Платон» уже собрано 910 млн рублей в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными федеральным трассам. Выписано более 1,1 млн маршрутных карт. Система запущена и успешно функционирует, а ситуация на полках магазинов говорит о том, что проблем с доставкой продуктов сейчас нет», - отметил Р. Старовойт – глава Росавтодора.

   Р. Старовойт не скрывал, что первая неделя работы «Платона» была достаточно напряженной для всех участников процесса. Несмотря на это, к началу второй недели удалось устранить большинство недочетов и сбоев, возникших в ходе запуска системы. На второй неделе работы в ходе общения с пользователями были открыты новые вопросы, уже не касающиеся технических аспектов функционирования «Платона», а направленные на проблемы отрасли автомобильных грузоперевозок в целом. Как подчеркнул Р. Старовойт, и Минтранс России и Росавтодор максимально открыты для общения с грузоперевозчиками, пользователями системы.

AVT_9101.jpg

 

Напомним, что система «Платон» начала функционировать в России с 15 ноября. Введение взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам спровоцировало протесты дальнобойщиков в различных городах.

03.jpg

( фото: Mondeville ,www.ntv.ru)

В итоге, Госдума одобрила законопроект, снижающий с 450 000 до 5000 рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты за проезд по федеральным трассам, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 декабря.

«Принятые поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», — прокомментировал документ первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Единый штраф будет распространяться как на водителей автомобилей, принадлежащих иностранным перевозчикам, так и на собственников автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам. Повторное нарушение повлечет наложение административного штрафа в 10 000 рублей.

 

( Материалы: http://m.forbes.ru/news.php?id=307555 ; http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=29287 )

 




Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика     

© 2017 Nova-Truck. Все права защищены